Опасности использования бензопилы

Опасности использования бензопилы

Опасности использования бензопилы

Бензопила считается 5-м наиболее опасным инструментом для использования рядом с настольной пилой, лестницами, гвоздями и циркулярными пилами. Конечно, фильм «Техасская резня бензопилой» не проливает много света на опасность данного устройства, но отмечает, что человек, владеющий ею, может нанести довольно серьезный урон. С бензопилой очень легко потерять конечность. Исследование, проведенное CPSC (Комиссией по безопасности потребительских товаров), выявило около 28 500 травм, зарегистрированных в одних только Соединенных Штатах в 1999 году. К 2004 году их число возросло до 32 000, конечно, эта статистика не включает количество людей, которые не искали медицинская помощь. Так почему так много травм?

Так же купить шину на бензопилу вы можете оптом и в розницу по самой привлекательной цене в Украине.

ОПАСНЫ ЦЕПИ?

По большей части бензопила, как и любой другой инструмент, опасна настолько же, насколько и человек, который ее использует. Неопытный человек, пытающийся использовать её для обрезки дома, может столкнуться с несколькими неожиданными вещами, которые могут стать смертельно опасными в мгновение ока. Бензопила, как газонокосилка, измеряется в лошадиных силах, а вращающееся лезвие создает опасную комбинацию. Печальная правда в том, что, если при использовании инструмента случится какой-то несчастный случай, придётся обращаться в больницу. По данным Комиссии по безопасности потребительских товаров, средняя травма бензопилой требует 110 стежков для зашития раны. Наиболее распространенная ошибка заключается в том, что неопытный человек не уверен, что делать, когда происходит обратный удар, и принимает неправильное решение, которое заканчивается поездкой в больницу.

Чтобы избежать травм, разумно инвестировать в хорошую пару обуви. Чем более устойчив человек, тем больше шансов, что, когда лезвие отскочит от препятствия, такого как гвоздь или что-то еще. Уверенная опора — один из способов избежать травм. Другим мудрым решением является покупка пары бензопил. Ребята устойчивы к порезам, что помогает уменьшить удар, если случится что-то непредвиденное и бензопила выпрыгнет из рук. Наконец, разумно получить защиту для глаз, а также беруши. Причиной защиты глаз является то, что, что бы вы не резали, не попадало в глаза осколкам. Что, в свою очередь, может привести к падению цепной пилы. Для защиты слуха — бензопилы громкие и могут вызвать проблемы со слухом в будущем, особенно если человек склонен использовать их каждый день. Никогда не используйте этот инструмент над головой, шансы на отдачу больше, а смертность резко возрастает, так что не делайте этого.

Совет для новичков, прочитайте инструкцию, они там по какой-то причине. В руководстве есть множество советов и рекомендаций для тех, кто раньше не использовал такой мощный инструмент. Инструкции не только обеспечивают самый безопасный способ использования бензопилы, но также объясняют, что может произойти и что следует знать. Как говорится, лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть. Пожалуйста, помните, что этот конкретный инструмент используется для резки толстой древесины. Он обладает мощностью, позволяющей разрезать стволы деревьев и ветви за считанные секунды. При этом должно быть очевидно, насколько легко можно использовать этот инструмент, чтобы потерять конечность, будьте осторожны. Фильм называется Техасская резня бензопилой по какой-то причине.

Резка мокрой древесины бензопилой

Также рассматривая вопрос безопасности использования бензопилы необходимо упомянуть ситуации экстремального использования.

Зима стремительно приближается, а вместе с ней и влажные условия. Между осенним дождем и в конце концов зимним снегом работа с бензопилой в сырую погоду неизбежна. Вот несколько советов для резки мокрой древесины бензопилой:

  1. Резка дерева под дождем или снегом — это хорошо для вашей пилы: если вы нервничаете из-за промокания вашей пилы, не беспокойтесь. Газовые бензопилы идеально подходят для использования в сырую погоду. Резка мокрой древесины хороша для вашей цепи и шины, хотя возможно образование некоторых дополнительных скоплений от мокрой опилочной пыли.
  2. Проверьте воздушный фильтр. Говоря о накоплении влаги, воздушный фильтр вашего двигателя потенциально может попасть в него. Если двигатель чувствует, что он работает неправильно или работает плохо, проверьте воздушный фильтр на наличие мусора.
  3. Остерегайтесь скользких условий: очевидно, когда поверхности мокрые (или ледяные), вещи могут стать скользкими. Важно, чтобы во время работы в дождливую погоду или на снегу вы всегда держали пилу крепко.
  4. Используйте соответствующую погодную одежду и защитное снаряжение: водонепроницаемые ботинки и перчатки с дополнительным усилением помогут избежать любых неприятностей. Ношение теплой и водостойкой одежды также обеспечит вам комфорт и поможет сосредоточиться на работе.
  5. Используйте цепочку правильного типа для замороженной древесины: не все цепочки служат одной цели, а для замороженных бревен вам понадобится цепочка с полуколотыми зубьями. Эти закругленные зубы режутся чуть медленнее, но вам не придется останавливаться и точить свою цепь в середине работы, потому что ваша цепь тупая.

Это были основная информация про опасность и безопасность использования бензопилы. А еще больше полезной информации вы найдете, перейдя по ссылке.

Оставьте комментарий