Как правильно заправить леску в триммер?

Как правильно заправить леску в триммер?

Чтобы участок возле дома всегда выглядел ухоженным и аккуратным, его необходимо регулярно стричь. К счастью, современные технологии позволяют решить эту проблему без чрезмерных физических усилий. Электрические триммеры настолько просты в эксплуатации и обслуживании, что любой может использовать их для стрижки. Главное заранее разобраться, как залить леску в триммер. Ведь после того, как вы купили триммер и начали активно им пользоваться, рано или поздно встанет вопрос о замене лески, так как это наиболее изнашиваемый элемент в инструменте и интенсивное использование триммера приведет к частой замене расходных материалов.

Как загрузить леску в триммер?

Итак, наша задача правильно загрузить леску в триммер. Давайте подробнее рассмотрим, с чего начать его реализацию и какие подводные камни могут поджидать нас в процессе.

Шаг 1. Выбираем леску. Леска бывает разной толщины и выбирать стоит в соотвествии с моделью и видом выполняемых работ. Зачастую продавцы выделяют подходящие лески для конкретной модели, но если Вы сомневаетесь подходит ли конкретный вариант для Вашего инструмента, обратитесь за помощью к консультанту.  Купить леску, а также различные запчасти для триммера Олео Мак, Штиль, Хускварна, Патриот и других можно в интернет-магазине «Spart».

Шаг 2. Снимаем катушку с триммера.

Для выполнения этой операции триммер необходимо отключить от сети и перевернуть рабочей головкой вверх. Дальнейший порядок действий зависит от модели триммера и конструкции самой катушки:

Как правильно заправить леску в триммер
  • для небольших триммеров с нижним положением двигателя нажмите на клавиши, расположенные по бокам катушки, и снимите ее верхнюю часть с головки;
  • на триммерах с изогнутой планкой зажимаем корпус катушки одной рукой, одновременно поворачивая крыльчатку, расположенную на корпусе, против часовой стрелки;
  • для триммеров с прямой планкой и редуктором вставьте отвертку в отверстие, расположенное под катушкой, а затем поверните корпус катушки против часовой стрелки.

Шаг 3. Разбираем катушку.

После того, как катушка снята с головы, ее нужно аккуратно разобрать. Лучше делать это на уже скошенном участке, так как внутри змеевика может быть пружина, которую будет довольно сложно найти в высокой траве. После разборки у нас на руках будет три детали: корпус (верхняя крышка), защитный кожух и сама катушка.

Шаг 4. Отмеряем необходимое количество лески.

Новичков-косилок обычно интересует, сколько метров лески намотать на катушку триммера? Есть два способа решить эту проблему:

  • Размотайте моток лески на ровном сухом месте и отделите его половину.
  • Отмерьте 3-4 метра лески от мотка.

В любом случае после окончания намотки витки лески должны находиться на корпусе катушки, не соскальзывая с нее. Не нужно пытаться наматывать как можно больше, так как леска будет плохо разматываться и чаще ломаться.

Шаг 5. Наматываем лески на катушку.

Как прикрепить леску к триммеру, зависит от конструкции катушки. Рассмотрим вариант, когда в корпусе змеевика один вывод для линии. В этом случае конец лески зажимается в щели катушки, а затем мы наматываем леску, стараясь уложить витки как можно плотнее. Направление укладки витков должно быть противоположным направлению вращения катушки и обычно указано на ее внутренней части. После окончания намотки на катушку необходимо надеть защитный кожух и ввести в него конец лески.

Если катушка рассчитана на работу с двумя хвостами, то леску нужно сложить пополам и уложить в паз в центре катушки. Дальнейшая намотка будет осуществляться по одному или двум пазам, в зависимости от конструкции катушки. Направление намотки также должно быть противоположным направлению вращения катушки. В конце хвоста леску также нужно вывести в отверстия в верхней части катушки.

Оставьте комментарий