Как часто должны проверяться стропы и другое такелажное оборудование?

Как часто должны проверяться стропы и другое такелажное оборудование?

В зависимости от серьезности операционной среды и частоты использования определяется частота и качество проверочных работ.

Как компания, которая предлагает сторонние услуги по проверке оснастки, мы часто находим компании, которые ошибочно считают, что они соблюдают требования, когда они инспектируют свою оснастку перед каждой сменой, и каждый год проводят одну документированную периодическую проверку. Термин «ежегодный» часто используется неправильно, когда речь идет о частоте периодической инспекции креплений. Фактически, термин «годовой» никогда не используется ни в стандартах OSHA, ни в ASME при предоставлении определения для Периодической проверки или при определении частоты Периодической проверки. В этой статье мы поможем вам понять следующее:

  1. Как часто вам нужно проверять стропы и другое такелажное оборудование.
  2. Как часто нужно проводить периодическую проверку.
  3. Как определить частоту периодической проверки (и кто даёт это определение).

Всё необходимое оборудование можно найти в нашем каталоге по самым выгодным ценам в Украине. Переходите по ссылке и заказывайте карабин винтовой оцинкованный с муфтой оптом или в розницу дёшево.

Как часто нужно проверять снаряжение?

OSHA и ASME имеют множество стандартов, которые касаются проверки и исключения из критериев обслуживания для различных типов оснастки:

  • Оша 1910.184 — Стропы
  • ASME B30.9 — Стропы
  • ASME B30.10 — Крючки
  • ASME B30.20 — Подъёмные устройства
  • ASME B30.21 — Подъемные рычаги
  • ASME B30.26 — Такелажное оборудование

Вы должны ознакомиться с каждым стандартом для конкретного наименования и требованиями, относящимися к каждому типу продукта. Но все эти продукты имеют три различных типа проверок, которые должны проводиться в течение срока службы оборудования.

  1. Первоначальный осмотр (до первоначального использования):

    Рекомендуется проводить визуальный осмотр всего такелажного оборудования после его получения от поставщика. Для оборудования, крюков и строп дважды проверьте маркировку на продуктах, чтобы убедиться, что это именно то, что вы заказали, и что номинальная грузоподъемность соответствует всем спецификациям вашего проекта и требованиям по подъему.

  2. Частый осмотр (ежедневно или до использования):

    Назначьте Компетентное лицо для выполнения осмотра перед сменой, практического осмотра оборудования, строп и всех креплений, и приспособлений на предмет повреждений, дефектов или деформаций. Для тяжелых или специальных применений в сфере обслуживания, оснастка должна проверяться перед каждым использованием. Инспектор должен также удостовериться, что оснастка, используемая для подъема, соответствует особым рабочим требованиям, для которых она используется.

    Лучше всего проводить визуальный осмотр вашей оснастки перед любой сменой или изменениями в режиме подъема. Пользователи не должны полагаться на ежедневную проверку строп, креплений, крюков, подъемных колец и т. д., если они используются несколько раз в течение дня.

    Повреждение оснастки может произойти на одном подъеме из-за ударных нагрузок, острых или неровных краев, воздействия химических веществ или тепла.

  3. Периодическая проверка (минимум каждые 12 месяцев):

    Вы должны знать, что OSHA и ASME требуют документированного периодического осмотра вашего подъемно-такелажного оборудования каждые 12 месяцев (как минимум) и ежемесячных или ежеквартальных осмотров в более тяжелых условиях эксплуатации на основе следующих критериев:

    • Частота использования
    • Серьезность условий эксплуатации
    • Характер лифтов / погрузочно-разгрузочных работ

    ASME предоставляет следующие рекомендации для интервалов периодической проверки:

    • Нормальное обслуживание — Ежегодно
    • Тяжелая служба — ежемесячно в квартал
    • Специальный сервис — по рекомендации квалифицированного специалиста

    В зависимости от серьезности операционной среды и частоты использования вы может принять решение о необходимости проведения более тщательных / более скурпулёзных периодических проверок.

    Если ваше снаряжение используется постоянно или используется в тяжелых условиях эксплуатации, вы можете не соблюдать только одну Периодическую проверку в год.

Некоторые периодические проверки, такие как диагностика строп, должны быть задокументированы, а вы должны вести учет самой последней периодической проверки. Неспособность вести и сохранять контрольные записи — это одна из наиболее распространенных проблем, которые, как мы видим, могут помешать компании достичь полного соответствия OSHA / ASME.

Завершение

Помните, что от качества и исправности оборудования зависит качество, скорость работы, но и в первую очередь, жизнь и здоровье рабочих. Если не пренебрегать техникой безопасности и правилами техники охраны труда, все работы пройдут быстро.

Оставьте комментарий