Что почитать в 16 лет

Что почитать в 16 лет

Как и многие из нас, я был ненасытным читателем, когда рос. Я не мог достать книги Роальда Даля или книги «Волшебное дерево», и у меня все еще есть заветная копия «Из перепутанных файлов миссис Бэзил Э. Франквайлер». Но в течение нескольких лет в подростковом возрасте я потерял интерес к чтению.

Позвольте мне объяснить: когда мне было около 15 или 16 лет, я решил, что прочитал достаточно «Я» и хотел перейти к «взрослым» книгам. Большая ошибка. Мне быстро стало скучно с ними, я начал заниматься в классах AP и SAT и почти не читал художественную литературу до старшего курса колледжа. (Привет моей маленькой сестре, которая снова представила меня Я.)

Вот список книг, которые я хотел бы прочитать, когда был подростком; возможно, один из них убедил бы меня продолжать ходить с книгами, даже если литературная фантастика меня еще не устраивала. Поэтому держит список литературы для чтения в 16.

А если вас интересуют книги про бизнес и саморазвитие, то переходите по ссылке.

ТОП книг для подростков

  1. Хорошо быть тихоней

    Это тот, который вернул меня в фантастический поезд. Мне было 21; моей сестре было 15 лет. Она передала мне в руки свою изношенную копию Perks и сказала, что я должна ее прочитать, и, поскольку она была довольно тонкой, у меня не было оправдания. Одно сидение Это все, что мне понадобилось, чтобы погрузиться в голову Чарли, его честность и серьезное обаяние, а также переживания совершеннолетия, которые определяют его во всех смыслах.

  2. Ненависть U Give, Энджи Томас

    Одна из моих проблем с чтением книг для взрослых в подростковом возрасте заключалась в том, что они были слишком медленными. Они не были динамичными. Hate U Give противоядие. Это одна из самых важных, своевременных, блестяще подготовленных и динамичных книг, которые я читал за последние годы. Речь идет о 16-летней афроамериканской девочке Старр, которая живет между двумя мирами ее преимущественно черными соседями и ее преимущественно белой подготовительной школой и является свидетелем расстрела ее подруги. Возьмите свою копию до того, как фильм выйдет в следующем году, чтобы вы могли сказать, что прочитали ее, пока она не была крутой.

  3. Больше счастья, чем нет, Адам Сильвера

    Адам Сильвера не написал плохую книгу. Это факт. Его истории известны своими нюансированными ЛГБТ-персонажами, каждый из которых больше, чем предыдущий, тянет вас к сердцу, и в одиночку поддерживает Kleenex в бизнесе. Но его дебют остается моим любимым. «Happy Happy Than Not» о мальчике из Бронкса, который хочет пройти процедуру изменения памяти, чтобы забыть, что он гей. Это не только подлинно для района, в котором выросла Сильвера, и не только заставляет вас смеяться и плакать, но и заставляет вас задаться вопросом: что бы вы решили, если бы вы могли стереть часть того, кто вы есть?

Более серьезные книги для подростков

  1. Я, Эрл и Умирающая девушка, Джесси Эндрюс

    Я никогда не чувствовал себя таким виноватым за то, что смеялся всюду по книге о раке, но это волшебство книги Джесси Эндрюса: она берет деликатную тему и обращается с ней осторожно, переворачивая историю с ног на голову. Вместо того, чтобы смотреть с точки зрения больной раком, мне, Эрлу и Умирающей девочке рассказывают с точки зрения ребенка, чья мама заставляет его подружиться с ней. Он одновременно симпатичный и настоящий, веселый и грустный и фильм тоже чертовски хорош.

  2. Соль к морю, Рута Сепетис

    Когда я учился в четвертом классе, я прошел большой исторический этап художественной литературы. Будучи учеником старшей школы, мне бы очень понравился выдуманный рассказ Руты Сепетис о гибели Вильгельма Густлоффа, самого страшного морского происшествия в истории. В нем есть все, что вы хотите: напряженность, романтика, тайные операции, надежда и, в конечном итоге, трагедия. (Между прочим, это не спойлер. Вы не можете испортить историю!) «Соль к морю» рассказывается с точки зрения четырех подростков, у которых есть разные причины для посадки на корабль, и, поверьте мне, вы поймете, что болеете за каждого, даже если вы очень хорошо знаете их неизбежную судьбу.

  3. Вниз и через, Арвин Ахмади

    Жульнично ли включать вашу собственную книгу в список книг, которые вам понравились бы в подростковом возрасте? Конечно, нет. Я не первый автор YA, который написал книгу, которую хотел бы прочитать в подростковом возрасте, и не буду последним. Down and Across рассказывает историю 16-летнего ирано-американского мальчика Скотта Фердоуси, который убегает из дома и оказывается в эпическом летнем приключении. Речь идет о мальчике, который сталкивается с растущим давлением решения своего будущего пути. Борьба Скотта была моей борьбой, когда я был подростком. Мораль этой истории: все будет хорошо.

Оставьте комментарий